Den inneren Garten pflegen
Pflanzenintelligenz, Mikrobiom und Fermentation für eine nachhaltige Gesundheit
Mit einer kulinarischen Reise werden wir entdecken, wie ein Gericht unser Ökosystem widerspiegelt und wie die Prinzipien der Permakultur in der Küche angewendet werden können. Wir werden durch die Traditionen und Einflüsse aus verschiedenen Ländern und Kulturen wandern und ihr Wissen und ihre Visionen entdecken, welche den Fermentations-Kosmos ausmachen.“
„Wir werden die Herausforderungen unserer Zeit erkunden, wie die Resistenz gegenüber Bakterien, chronischen Krankheiten (Krebs, Autoimmunerkrankungen, Leaky Gut etc.), Umweltgifte, Nahrungsmittelverschmutzung, und dazu ernährungsbasierte Strategien als Schlüssel für unsere Gesundheit kennen lernen.“
Seminarinhalte:
Kurssprache: Englisch. Größtenteils wird der Kurs auf Deutsch übersetzt. Englischkenntnisse sind aber erforderlich.
Detaillierte Informationen in Deutsch
Detaillierte Informationen in Englisch
Der Film von unserem Permakulturkurs 2017
Wann & Wo?
3.-10. August 2019, Seminarhaus Sulzbrunn, Allgäu
Kursleiter_innen
Susanne Fischer-Rizzi
Matias Gonzalez Iwanow
Starhawk
weitere Informationen & Anmeldung:
www.susanne-fischer-rizzi.de