• until (all day) (Europe/Berlin)

  • Den inneren Garten pflegen
    Pflanzenintelligenz, Mikrobiom und Fermentation für eine nachhaltige Gesundheit

    Mit einer kulinarischen Reise werden wir entdecken, wie ein Gericht unser Ökosystem widerspiegelt und wie die Prinzipien der Permakultur in der Küche angewendet werden können. Wir werden durch die Traditionen und Einflüsse aus verschiedenen Ländern und Kulturen wandern und ihr Wissen und ihre Visionen entdecken, welche den Fermentations-Kosmos ausmachen.“

    „Wir werden die Herausforderungen unserer Zeit erkunden, wie die Resistenz gegenüber Bakterien, chronischen Krankheiten (Krebs, Autoimmunerkrankungen, Leaky Gut etc.), Umweltgifte, Nahrungsmittelverschmutzung, und dazu ernährungsbasierte Strategien als Schlüssel für unsere Gesundheit kennen lernen.“

    Seminarinhalte:

    • Wechselwirkung zwischen deiner Ernährung und deinem Ökosystem.
    • Zellulärer Kosmos: Verbindung mit unseren Zellen aufnehmen
    • Die Welt der Bakterien: Die Mikroorganismen und Mikrobiome von unserer Geburt bis zum Tod nachverfolgen.
    • Pflanzenintelligenz in der Post-Antibiotika-Welt: Unser innerer bakterieller Garten.
    • Das Universum der Fermentation: Wilde Fermentation und Fermentation von Kulturen. Mit praktischer Umsetzung!
    • Nachhaltige Gesundheit- iss dein inneres Biotop/Ökoton!
    • Festival der alten Rezepte: Die Weisheit unserer Vorfahren teilen. Öffne die Zauberkiste deiner Mutter. Bring deine Großmutter mit!

    Kurssprache: Englisch. Größtenteils wird der Kurs auf Deutsch übersetzt. Englischkenntnisse sind aber erforderlich.

    Detaillierte Informationen in Deutsch

    Detaillierte Informationen in Englisch

    Der Film von unserem Permakulturkurs 2017


    Wann & Wo?
    3.-10. August 2019, Seminarhaus Sulzbrunn, Allgäu

    Kursleiter_innen
    Susanne Fischer-Rizzi
    Matias Gonzalez Iwanow
    Starhawk


    weitere Informationen & Anmeldung:
    www.susanne-fischer-rizzi.de

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