Berlin ist Metropole nachhaltiger und sozialer Innovationen in Lebensmittelproduktion, Gastronomie und Lebensmittelhandel. Neue Initiativen wie Stadtgärten, Direktvermarktungsprojekte, Online-Marktplätze oder Einkaufskooperativen begleiten und fördern mit ihrer Praxiserfahrung die Entstehung vielseitiger Marktstrukturen und alternativer Produktions- und Konsummuster. Innovative Logistikkonzepte sowie finanzielle Anreize und Freiräume für den regionalen Handel lassen einen lokalen Mehrwert für Konsument*innen und Produzent*innen entstehen. Den Markt kennzeichnen faire Preise für Produzent*innen und existenzsichernde Löhne für Arbeiter*innen ebenso wie gesundes und ökologisch produziertes Essen, das für alle bezahlbar ist.
Topics:
Environment and Nature Protection, Education and Communication, Health, Nutrition, Consumption, and Agriculture, Business and Law
Location:
Berlin
Project administrator: christine pohl , Linda Hering
Here you can send a message to the admins.
If you want to send your message to the project chat, you have to turn directly to the project.