Der AK Main-Mittagessen im Ernährungsrat Frankfurt beschäftigt sich zur Zeit mit den Vergaberichtlinien für die Schulverpflegung der Stadt. Wir sind Teilnehmer des Runden Tisches und machen Vorschläge mit dem Ziel, den Anteil der ökologischen Lebensmittel in der Schulverpflegung zu erhöhen, größere Akzeptanz und Zufriedenheit bei den Schüler*innen zu errreichen, sowie die erfolgreiche Beteiligung von kleinen und mittleren Unternehmen zu ermöglichen.
Auf mittlere bis lange Sicht ist es das Ziel, durch die Nachfrage aus den verschiedenen Gemeinschaftsverpflegungen in der Stadt, vorneweg die kommunalen Einrichtungen, Wachstum und Erhalt der regionalen ökologischen Landwirtschaft und Verarbeitungswirtschaft um Frankfurt herum zu erreichen.
Tags:
Gesundheit,
(Städtische) Ernährungspolitik
Topics:
Education and Communication, Nutrition, Consumption, and Agriculture
Related Projects/Groups: Arbeitskreis Bildung
Location:
Frankfurt am Main
Project administrator: Bärbel P. , Joachim Börner , Susanne
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