Wege der Lebensmittel - Ernährung global und lokal - Bildung für nachhaltige Entwicklung im Elementarbereich

Project

Members
1
  • About the Project

Das Kooperationsprojekt der Partner VISK – Vzdělávací institut Středočeského kraje/Bildungsinstitut des Mittelböhmischen Bezirkes (Tschechische Republik/Bezirk Mittelböhmen) und Gesellschaft für solidarische Entwicklungszusammenarbeit Mecklenburg-Vorpommern (GSE) e.V. (Deutschland/Bundesland Mecklenburg-Vorpommern) ist für den Zeitraum Februar 2017 bis Oktober 2018 hat sich als Ziele
o die Förderung eines Bewusstseins für Nachhaltigkeit (Umwelt- und Sozialverträglichkeit) im Elementarbereich in Bezug auf Anbau, Verarbeitung und Verbrauch von Lebensmitteln – auf lokaler wie auch globaler Ebene,
o sowie damit verbunden dem Aufzeigen von Handlungsoptionen zum umweltbewussten Umgang mit Lebensmitteln
o und die Verinnerlichung eines respektvollen und behutsamen Umgangs mit der Umwelt und speziell mit Lebensmitteln des täglichen Bedarfs gesetzt.
o Zudem werden neue Methoden und Formen der Erziehung und Bildung in jeweiligen Rahmenplänen für den Elementarbereich verankert und das Projektthema als wichtiges Bildungsthema in die KiTa-/Vorschullandschaft implementiert.

Zur Erreichung dieser Ziele werden verschiedene Aktivitäten in Mittelböhmen und Mecklenburg-Vorpommern durchgeführt.

Tags: Fairer Handel, regionale Produkte, Globales Lernen
Topics: Education and Communication, Nutrition, Consumption, and Agriculture


Share:     

Created on: 08/18/2017
Last updated on: 08/18/2017

  • Contact

Project administrator:  Siegfried Luscher

Here you can send a message to the admins.
If you want to send your message to the project chat, you have to turn directly to the project.

  • News