• from 19:00 until 21:00 o'clock (Europe/Berlin)

  • Future Food
    Essen für die Welt von morgen

    Was wird im Jahr 2050 auf unseren Tellern liegen? Das gute alte Schnitzel, Gemüse-Burger oder Laborfleisch? Oder wird der Teller leer bleiben, weil die wachsende Weltbevölkerung nicht mehr satt zu bekommen ist? Die Ausstellung konfrontiert
    uns mit einer der größten Herausforderungen unserer Zeit. Sie zeigt, dass die Zukunft unserer Ernährung von politischen Weichenstellungen, aber auch von persönlichen Entscheidun- gen abhängt. Neben musealen Exponaten werden Videos, wissenschaftliche Modelle und künstlerische Positionen präsentiert. Zahlreiche interaktive Stationen laden zum Mit- machen ein.
    Die Ausstellung besteht aus drei Kapiteln: Produzieren, Handeln und Wählen. Der erste Teil beleuchtet Anbaumethoden, Gentechnik und technische Lösungen wie smart farming. Im zweiten geht es um globale Handelsbeziehungen, und der dritte Teil führt uns in den Supermarkt und fragt nach Nachhal- tigkeit, Preis und Geschmack. Der Epilog schließlich, eine künstlerische Installation von Cora Schönemann, die über das Festmahl der Zukunft spekuliert, wurde speziell für das Museum Brot und Kunst entwickelt.
    Weitere beteiligte Künstler/innen:
    Wojtek Doroszuk, Kasia Fudakowski, Andreas Greiner, Jinhyun Jeon, NEFF & Reiko Kaneko, Laura López, Izumi Miyazaki, Neozoon, Haley Morris-Cafiero, Carolin Schulze, Taryn Simon, Michael Zee

    Eine Ausstellung des Deutschen Hygiene-Museums Dresden

    1. 0