AG Die Wissen schaf(f)t

Projekt

Gruppe: Ernährungsrat Berlin

Mitglieder
14
Neuigkeiten-Posts
1
  • Über das Projekt

In unserer AG des Ernährungsrates Berlin geht es um die Themen regionale Landwirtschaft und Verarbeitung. Relevante Schlagworte bei uns sind: Regionalität, Nachhaltigkeit, regionale Wertschöpfung, Verarbeitungsbetriebe, Junglandwirte, Ökolandbau, Logistik, Vermarktung und viele mehr.

Als Grundlage dient der Visionsbaustein des Ernährungsrates zum Thema:
"Alle Bürgerinnen der Region haben in ihrem lokal verwurzelten Ernährungssystem bedarfsdeckenden Zugang zu nachhaltig erzeugten Lebensmitteln. Erzeugung, Verarbeitung und Handel finden dabei als vorzugsweise regionale Wertschöpfung statt, die sich auf eine entsprechend reformierte lokale Land- und Lebensmittelwirtschaft stützt und Arbeitsplätze dauerhaft vor Ort ansiedelt. Indem diese regionale Landwirtschaft zugleich Ursprung ökologischer Erzeugnisse bester Qualität und Quelle fairer Einkommen sowie nachhaltiger Entwicklungsperspektiven für ihre Produzentinnen ist, schafft sie den Wandel zu einer zukunfts­fähigen, bäuerlichen Agrarkultur, die den Bedürfnissen von Menschen und Tieren und dem Umweltschutz gleichen Stellenwert einräumt."

Schlagwörter: Verarbeitung, Regionalität, ökologische Landwirtschaft, - regionale Wertschöpfungsketten, Nachhaltigkeit
Themen: Ernährung und Konsum

Teilen:     

  • Kontakt

Wenn Du bei uns mitwirken möchtest, dann melde Dich bitte unter
e.igersheim@umweltbuero-lichtenberg.de

Wir sind immer an engagierten und langfristig motivierten Teilnehmer*innen interessiert!

Projekt-Administrator:  Elisa Igersheim , Johanna Böll

  • Neuigkeiten