• 16:00 o'clock until 13:00 o'clock (Europe/Berlin)

  • Leider ist der Workshop bereits ausgebucht. In Kooperation mit dem Stadtmuseum sind 1-2 zusätzliche Sommertermine in Planung. Weitere Infos findet ihr bald auf der Seite vom Stadtmuseum zur Ausstellung: https://www.tuebingen.de/stadtmuseum/41990.html...

    Was ist überhaupt Fermentation und warum haben Menschen Lebensmittel auf diese Weise haltbar gemacht? Welche Arten der Fermentation gibt es?

    Misuk Choi wird uns zeigen, wie die Fermentation mit Salz funktioniert. Gemeinsam mit ihr werden wir Kimchi mit Zutaten vom Wochenmarkt zubereiten und lernen ihren Bezug zu dieser Tradition kennen. Die Zutaten für Kimchi können je nach Region und Jahreszeit variieren. Das macht diese Tradition zu einer potenziell sehr nachhaltigen Art, mit Lebensmitteln umzugehen.

    Wir stellen uns die Frage, wie wir heutzutage mit Lebensmitteln, die wir jeden Tag konsumieren, umgehen. Was sind die Konsequenzen, wenn alles jederzeit verfügbar ist? Was sind die Folgen für die Anbauländer?

    Welche Möglichkeiten haben wir in unserer Region unsere Früchte und die Natur wertzuschätzen? Hermann Kley von der Streuobst-Solawi wird über sein Projekt sprechen.

    1 Workshop mit 2 Terminen: 27. April (16-17h) und 28. April (11-13h)

    Ort: Stadtmuseum Tübingen (Veranstaltungsraum)
    Kornhausstraße 10, nächste Bushaltestellen: Nonnenhaus oder Stadtgraben.
    rollstuhlzugänglich.

    Für: alle

    TN-Kosten: 10 € + 3 € Materialkosten
    Nur mit Anmeldung unter: Stadtmuseum@tuebingen.de (Kurs ist bereits ausgebucht), max. 16 Teilnehmende

    Referent:innen: Ivonne Cadavid, Misuk Choi, Hermann Kley

    Veranstalter:in: Stadtmuseum, Telar e.V., Interkulturelles Promotorinnenprogramm in Kooperation mit EPiZ - Entwicklungspädagogisches Informationszentrum Reutlingen & Steuobst-Solawi

    1. 1 Comments
  • misuk

    Leider ist die Veranstaltung bereits ausgebucht.