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  • from 19:00 until 21:00 o'clock (Europe/Berlin)

  • Onlinekonferenz unter https://webconf.vc.dfn.de/mainmittagessen/ und man sollte sich die App dazu herunterladen, da es dort besser funktioniert.

    TOP 1
    Gegenwärtiger Stand der Ausschreibungen für neue Caterer bei der Schulverpflegung.
    30 % Bio: Steht das nun im Leistungsverzeichnis, weiß das jemand?
    Einzelne Schulen ausschreiben, damit kleine und mittlere Caterer eine Chance bekommen? Wer weiß dazu was? Stand beides in der Presse.
    Das können wir zusammentragen, wenn Andrea und/oder Stephanie da sind.

    TOP 2
    Gegenwärtiger Stand bei der städt. Kita Verpflegung Bärbel

    TOP 3
    Projekt „Bio Bitte“ und geplante Veranstaltung im Rahmen des Projektes im September mit FibL.
    Tanja, Louisa, Bärbel, Janina (wenn sie dabei ist)

    TOP 4
    LOI für das Citizen Science Forschungsprojekt der FH Fulda :“Ernährungsräte stärken und unterstützen“ Prof.Dr. Jana Rückert-John

    TOP 4
    Was tut sich deutschlandweit in der kommunalen Gemeinschaftsverpflegung?
    Projekt Kantine Zukunft in Berlin.
    Veranstaltung im Rahmen Bio Bitte in Freiburg (Tanja?)
    Evtl. Beispiel Göttingen (Bärbel)

    TOP 5
    Verschiedenes

    Von der Homepage des GEB:
    „Das Essen für unsere Kinder
    Die Kinderzentren von Kita Frankfurt bieten den Kindern auch Mittagessen an. Abgesehen von reinen Krippen werden die Mittagessen in diesen Einrichtungen angeliefert. Als Dienstleister kommt überweigend Apetito zum Einsatz, in einigen Kinderzentren sind es auch andere Anbieter. Die Verträge mit diesen Anbietern laufen großteils im kommenden Jahr aus. Die Vorbereitungen für neue Verträge sind bereits angelaufen und auch der GEB ist an Gesprächen hierzu beteiligt.
    Wir setzen uns dabei für eine ausgewogene Ernährung ein, die möglichst regionalen und ökologischen Vorgaben entspricht und in guter Qualität bei den Kindern ankommt. Im Gespräch mit Kita Frankfurt diskutieren wir die Kriterien für die Ausschreibung der Essenslieferungen für die kommenden Jahre. Neben der Qualität der Zubereitung spielen dabei auch Punkte wie Hygiene, Arbeitschutz und Lieferwege eine Rolle.“

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